Крем из сливок для торта (крем-брюле)

Ингредиенты

крем из сливок для торта крем брюле

  • сливки жирные (не менее 33%) — 500 г;
  • желтки яичные — 7 штук;
  • сахар — половина стакана;
  • ваниль — 1 стручок.

Способ приготовления

  1. Сливки разогреть с разделённым, вдоль обеих половинок, стручком ванили. Внимание! Ни в коем случае не кипятить!
  2. Ваниль убрать. Как можно осторожнее вложить желтки в готовую смесь из сливок.
  3. Крем варить в нагретой воде, не переставая помешивать, чтобы предотвратить образование пузырьков.
  4. Готовую массу крема налить в подготовленную форму с готовым коржом, форма должна быть с высокими бортами.
  5. Подогреть духовку до 160 °C и вставить туда противень на полчаса.
  6. Извлечь крем-брюле из духовки, припорошить сахаром и подрумянить его грилем в течении короткого времени, чтобы поверхность крема покрылась коркой карамели.

Ореховый сливочный крем

Ингредиенты

орехово сливочный крем

  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • мёд — 1 столовая ложка;
  • орехи — по вкусу;
  • яичный желток — 1 штука;
  • лимон — 1 штука.

Способ приготовления

  1. Хорошо размять сливочное масло с желтком, сахаром и мёдом, учитывая общие принципы приготовления.
  2. Дополнить размельчёнными орехами.
  3. Интенсивно взбить смесь до того момента, как появится пена.
  4. Поставить крем из сливочного масла на охлаждение.

Сливочный крем

Ингредиенты

сливочный крем

  • Масло сливочное — 250 г;
  • Молоко — 100 г;
  • Сахар и сахарная пудра (смесь) — 200 г;
  • Сливки домашние жирные — 50 г;
  • Сироп «Лесной орех» — 20 г;
  • Ароматизатор пищевой «Ванилин» — 5 капель.

Приготовление

  1. Молоко влейте в небольшую мисочку, добавьте пищевой ароматизатор.
  2. Поставьте емкость на плиту, доведите до кипения, прокипятите жидкость несколько минут. Теперь отставьте мисочку и остудите ванильное молоко до комнатной температуры.
  3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Когда масло станет мягким, нарежьте его произвольными кубиками, переложите их в глубокую емкость.
  4. Добавьте густые домашние сливки.
  5. Введите смесь сахара и сахарной пудры (можно полностью сахар исключить, ввести 200 грамм исключительно пудры).
  6. Влейте ванильное молоко и ореховый сироп.
  7. Миксером взбейте смесь на минимальной скорости в течение трех минут.
  8. По истечении этого времени крем станет пышным, глянцевым, воздушным. Храните его на полке холодильника.
Оцените статью
Добавить комментарий