Выпекаем овсяное печенье с изюмом

Ароматное овсяное печенье

Ароматное овсяное печенье – это праздник вкуса. По этому рецепту печенье из овсяных хлопьев получается мягким, пышным и очень вкусным. В качестве ароматной начинки в печенье добавляется корица, ванилин и изюм.

Овсяное печенье можно испечь к завтраку детям, они его с удовольствием будут есть вместе каши, да и взрослые не откажутся зарядиться полезным злаком в начале дня.

Ароматное овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья вам потребуется: 1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес», 1 стакан муки, пол стакана сахара, 1 яйцо, 125 гр. сливочного масла, 2 горсти изюма, 1 чайн. ложка разрыхлителя теста, четверть чайной ложки корицы, ванилин кристаллический на кончике ножа, щепотка соли.

Приготовление овсяного печенья:

Достаньте сливочное масло из холодильника и подождите, пока оно станет мягким при комнатной температуре. После к маслу в чашку высыпьте сахар и разотрите их вместе.

Ароматное овсяное печенье

Разбейте в чашку яйцо и перемешайте все вместе.

Ароматное овсяное печенье

Отдельно в чашке просеянную муку смешайте с разрыхлителем теста, корицей, ванилином и щепоткой соли.

Ароматное овсяное печенье

Немного соли усилит вкус печенья, но оно не должно быть соленым.
Муку с пряностями высыпьте в чашку и замесите основную часть теста для печенья.

Ароматное овсяное печенье

В завершении высыпьте в чашку овсяные хлопья и изюм, который нужно заранее промыть и перебрать. Все ингредиенты перемешайте.

Ароматное овсяное печенье

Тесто на овсяное печенье получится не слишком густым, но и не жидким, поэтому ложкой из него сформируйте небольшие шарики и выкладывайте на смазанный маслом противень.

Ароматное овсяное печенье

Шарики теста располагайте на достаточном расстоянии, так как при выпечке печенье увеличивается в размерах и расползается вширь.
Выпекайте овсяное печенье в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.

Ароматное овсяное печенье

  • 0
Оцените статью
Добавить комментарий