Салат «Зайчик»

 

 

Салат "Зайчик"

Салат «Зайчик»

Уверены, что салат зайчик — это тот самый рецепт, что Вы искали. К тому же, салат зайчик — это один из наиболее вкусных рецептов на нашем кулинарном сайте — у Вас все получится!

 
  Ингредиенты:

— 1 куриное филе
— 1/5 кочана пекинской капусты
— 100 г сыра голландского (можно взять «Российский»)
— 5 яиц
— 100 г шампиньонов
— 1 луковица (средних размеров)
— 1 маринованный огурец
— 100 г майонеза
— молотый черный перец
— масло растительное
— соль (по вкусу)

Для украшения салата нам необходимо следующее:
— 2 горошины душистого перца
— 1 морковь (небольшая)
— зелень петрушки

Приготовление:

Отварить куриное филе, охладить в бульоне. Отварить яйца, так же охладить.

Измельчить шампиньоны и лук, поджарить на растительном масле.

Небольшими кубиками нарезать огурец.

На мелкой терке натереть сыр (одну половину оставить для салата, другую – на украшение)

Так же, как и огурцы, нарезать пекинскую капусту кубиками.

Все смешать, добавить по вкусу соль и майонез.

Перейдем к самому оформлению салата.
Выкладываем на плоское блюдо наши ингредиенты в виде, похожим на зайчика, делаем голову.

Уши нужно будет вырезать из твердой средней части капусты, но можно попробовать вырезать и из белков. Сама мордочка сделана из белка яйца. Глаза – горошины душистого перца.

Голову и тело посыпать второй половиной тертого сыра, которую мы оставляли, сделать вид меха.

Вставить в лапки вареную морковку, по бокам украсить зеленью петрушки.

Все, салат «Зайчик» готов!

ссылка

Оцените статью
Добавить комментарий