Паштет из утиной печени

Паштет из утиной печени

ОПИСАНИЕ

Очень нежный паштет, хорош на завтрак с черным хлебом или багетом.

Основные

550 г
1 стакан
2 шт.
3 зубчика
2 веточки
½ ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
1 ст. л.
2 ст. л.
70 г

Паштет из утиной печени

шаг 1

На растительном масле обжарить чеснок с веточками тимьяна. Если чеснок старый, то сердцевину удалить.

На растительном масле обжарить чеснок с веточками тимьяна. Если чеснок старый, то сердцевину удалить.

На весь экран

шаг 2

Вынуть веточки тимьяна, они нам больше не нужны. Добавить крупно нарезанный лук и 20 г сливочного масла. Пассеровать до прозрачного цвета.

Вынуть веточки тимьяна, они нам больше не нужны. Добавить крупно нарезанный лук и 20 г сливочного масла. Пассеровать до прозрачного цвета.

На весь экран

шаг 3

Добавить утиную печень (предварительно помыть), посолить, поперчить, перемешать. Жарить до полуготовности печени (примерно 4-5 минут).

Добавить утиную печень (предварительно помыть), посолить, поперчить, перемешать. Жарить до полуготовности печени (примерно 4-5 минут).

шаг 4

Влить стакан сливок, добавить мускатный орех, перемешать и тушить еще 3-5 минут на слабом огне.

Влить стакан сливок, добавить мускатный орех, перемешать и тушить еще 3-5 минут на слабом огне.

На весь экран

шаг 5

Измельчить все в блендере до однородной массы. Добавить коньяк и перемешать.

Измельчить все в блендере до однородной массы. Добавить коньяк и перемешать.

На весь экран

шаг 6

Разложить паштет по формам, остудить.

Разложить паштет по формам, остудить.

На весь экран

шаг 7

Залить паштеты растопленным сливочным масло и убрать в холодильник.

Залить паштеты растопленным сливочным масло и убрать в холодильник.

Оцените статью
Добавить комментарий