Блюда из пангасиуса: плов с рыбой

 

 

 

 

Блюда из пангасиуса: плов с рыбой

 

Мы привыкли готовить плов с мясом, или же, на крайний случай, вегетарианский. Но существует также замечательный рецепт – плов с рыбой. Не бойтесь экспериментировать – это очень вкусное и интересное блюдо. Вы приятно удивите таким пловом своих гостей. К нему можно подать легкий осенний салатиз яблок, орехов и капусты, или же с пастернаком и морковью – на ваш вкус. И угощение готово!

Блюда из пангасиуса обладают очень приятным вкусом, эта рыба достаточно нежная и прекрасно сочетается с рисом, овощами, зеленью. Конечно, если вам хочется приготовить не просто сытное, но мясное блюдо, пропитанное довольно жирной подливой, и у вас есть 1-2 часа времени, лучше остановить выбор на свинине, тушеной с картофелем, грибами и горошком , к этому блюду никто не останется равнодушным.

Более быстрый вариант изысканного сытного блюда, правда, не из свинины, а из куриного мяса – салтимбока из курицы , интересная версия чудесного рецепта. Готовится очень просто, времени занимает не более 30 минут. Получается и вправду очень вкусно.

Но мы вернемся к плову. Для любителей рыбы, и просто для тех, кто хочет разнообразить мясные и куриные блюда в рационе, этот вариант, пожалуй, лучший. К тому же, рыба – очень полезный и незаменимый продукт. Рецепт рыбного плова очень быстрый (минут 45) и совсем несложный.

Рыбный плов

Ингредиенты: морковь — 2 шт., лук — 2 головки, рис — 250 г (продолговатый, лучше обработанный паром), филе пангасиуса — 600 г (2-3 шт.), пряности для рыбных блюд (или по отдельности: перец, соль, куркума, карри, зира, барбарис и т.д. (на любителя), вода — 500 г, раст. масло — 100гр.

 

Способ приготовления: разморозить филе пангасиуса, нарезать кусочками (не мелкими). Потереть морковь на средней терке, лук нарезать кубиками и обжарить лук и морковь на растительном масле в казане (или сковороде), в котором будет готовиться плов. Всыпать в этот же казан промытый рис, добавить соль и специи, залить горячей водой, выложить сверху кусочки филе рыбы. Накрыть крышкой и на среднем огне готовить минут 15 (до того, как выкипит лишняя вода. Аккуратно перемешать, чтобы не развалилась рыба. Довести до готовности на слабом огне еще минут 15.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий