Постные чебуреки с луком

Постные чебуреки с луком

Чебуреки! Любите ли вы их так, как моя семья? Тогда и в пост вы найдете, с чем их сделать. К примеру — просто с луком! Вкуснятина такая, что нет сил дождаться, пока чебурек хоть немного остынет, кусаешь, обжигаясь и наслаждаясь каждым кусочком!

Ингредиенты:

    • Мука пшеничная3 стак.
    • Вода3/4 стак.
    • Масло растительное(+ на обжарку. У меня масло «Олейна» классическая) — 4 ст. л.
    • Лук репчатый (крупный) — 4 шт
    • Томатная паста2 ст. л.
    • Сахар1 щепот.
    • Соль(по вкусу)
    • Паприка сладкая1 ч. л.
    • Перец красный жгучий1 щепот.
    • Кориандр1 щепот.

Постные чебуреки с луком

      Муку просеять, добавить 2 столовых ложки растительного масла, посолить и вливать воду, вымешивая плотное эластичное тесто. Положить в пакет и убрать в холодильник на пару часов.

Постные чебуреки с луком

      Лук нашинковать мелко и тонко. Спассеровать на масле, стараясь не лить больше 2 ложек, иначе будет трудно лепить чебуреки.

Постные чебуреки с луком

      К полуготовому луку добавить томатную пасту и пассеровать вместе, добавив щепотку сахара, посолив и добавив пряную смесь. Остудить и поставить емкость с луком в наклон, чтобы лишнее масло стекало.

Постные чебуреки с луком

      Разделать тесто и раскатать тонкие сочни. Разложить начинку понемногу. Не делайте крупные чебуреки — они могут лопнуть при жарке.

Постные чебуреки с луком

      Слепить чебуреки и пройтись по краю вилкой, скрепляя края как следует.
      Обжаривать чебуреки на плаву в разогретом масле до румяной корочки, осторожно переворачивая, чтобы не порвать тесто.

Постные чебуреки с луком

      Готовые чебуреки складывать на салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Постные чебуреки с луком

      Подавать сразу горячими. Как ни странно — отлично подходят к пиву.

Постные чебуреки с луком

Постные чебуреки с луком

Постные чебуреки с луком

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий