Смузи с бананом рецепт вкусный, красивый и бюджетный

  • 1Смузи с бананом рецепт вкусненький
    • 1.1 Бананово-апельсиновый смузи
    • 1.2 Банановый смузи с цитрусовыми
    • 1.3 Летний смузи с бананом и клубникой
    • 1.4 Калорийный и мощный банановый смузи
    • 1.5 Кубинский смузи с бананом и шоколадом
  • 2Оздоравливающий зеленый смузи с бананом
    • 2.1 Зеленый прохладительный смузи со шпинатом
    • 2.2 Смузи с бананом и замороженной клубникой
    • 2.3 Очень насыщенный зеленый смузи
  • 3 Смузи для похудения

 

Смузи – это коктейль из замороженных или свежих ягод, овощей и фруктов с добавлением кефира или йогурта, свежей зелени, разваренной овсянки. Можно добавлять те диет-продукты которые ты не можешь есть в чистом виде. Шпинат, сельдерей, брокколи, пшеничные отруби, семена льна в комбинации с вкусными фруктами и ягодами становятся незаметны, принося при этом немалую пользу.

 

Смузи с бананом рецепт вкусненький

 

Бананово-апельсиновый смузи

 

  1. йогурт обезжиренный — 500 мл
  2. банан — 1 шт
  3. апельсин — 1 шт

 

В блендер необходимо налить йогурт и добавить нарезанный маленькими кусочками банан. Из апельсина нужно выдавить сок и вылить в блендер.

 

Все это смешать в блендере и можно разливать по бокалам!

 

orange-banana-yogurt-smoothie

 

Банановый смузи с цитрусовыми

 

  1. банан — 1 шт
  2. апельсин — 2 шт
  3. мандарин — 1 шт

 

Это соверешенно летний вариант смузи и безупречно подходит для похудения. Сочетание активных цитрусовых, которые смягчаются бананом — просто верх эффективный для приведения фигуры в норму.

 

Но в этот смузи мы не добавляем ни йогурт, ни кефир, ни молоко. Базой для этого смузи будет апельсиновый сок. Поэтому, сначала мы выжимаем из апельсинов сок и выливаем в блендер. И уже к соку добавляем нарезанный банан и дольки мандарина.

 

Orange-Banana-Pineapple-Smoothie

 

Летний смузи с бананом и клубникой

 

  1. кефир низкой жирности — 500 мл
  2. банан — 1 шт
  3. клубника — 100-150 г

 

Нежирный кефир обычно немного кисловат. И вот тут прекрасно поможет клубничка. Ее сладость и сладость банана — чудесно нивелирует кислотку кефира. Готовится конечно очень и очень просто: выливаем кефир + нарезанный банан + клубника. И включаем блендер!

 

Freshly made fruit smoothies.

 

Калорийный и мощный банановый смузи

 

  1. нежирный йогурт — 500 мл
  2. банан — 1 шт
  3. мед — 1 чайная ложка
  4. арахис — 100 г

 

Самый жирный вариант этого вида смузи — это вместо арахиса добавить арахисовое масло. Но на нашей территории это масло не сильно распространено. Но если вы любитель этого масла и оно доступно для вас, то этот рецепт смузи — очень полезный рецепт. Вы будете есть арахисовое масло, но в сочетании с полезными продуктами.

 

Итак рецепт с орехами: выливаем йогурт, добавляем банан и мед. А вот арахис нужно добавлять размельченный (можно на кофемолке, можно скалкой…)

 

l945130831

 

Кубинский смузи с бананом и шоколадом

 

  1. молоко — 500 мл
  2. банан — 1 шт
  3. какао-порошок — 2 ст ложки
  4. шоколад — 1 плиточка
  5. веточка мяты

 

Для того, чтобы этот смузи был нежным на вкус, лучше всего из 1 стакана молока сварить какао и остудить (или добавить кубики льда). Если же у вас качественный какао-порошок — просто сыпьте в блендер. Когда вы взобьете молоко с бананом и какао-порошком, смузи выливаем в бокалы.

 

Сверху трем шоколад и добавляем веточку мяты.

 

Chocolate-Banana-Smoothie-2

 

Оздоравливающий зеленый смузи с бананом

 

Зеленый прохладительный смузи со шпинатом

 

Ингредиенты:

 

  1. банан
  2. листья шпината
  3. нежирный йогурт
  4. кубики льда
  5. мед

 

Шпинат содержит значительное количество растительного белка и это очень полезно. тем более, что в чистом виде вы не сможете съесть такое количество листьев. А в смузи, да еще и со льдом — просто запросто. Количестов нужно подобрать на свой вкус, чтобы пилось легко и с удовольствием.

 

Breakfast-Banana-Green-Smoothie

 

Смузи с бананом и замороженной клубникой

 

Ингредиенты:

 

  1. банан
  2. шпинат
  3. нежирный йогурт
  4. замороженная клубника

 

Очень многие хозяйки знают, какая капризная в заморозке ягоды клубника. Но вот здесь она будет просто великолепна. Практически это предыдущий вариант зеленого коктейля, но лед и мед мы заменили сладкой и прохладной клубникой. Это очень вкусно!

 

Strawberry-Banana-Green-Smoothie-2

 

Очень насыщенный зеленый смузи

 

Ингредиенты:

 

  1. сок апельсина
  2. банан
  3. шпинат
  4. клубника
  5. малина

 

Вкус невероятный. Это коктейль для лета. Очень освежает и очень бодрит.

 

layers-of-the-green-smoothie

 

Смузи для похудения

 

Для того чтобы всего за одну неделю сбросить три килограмма и не подвергать себя изнурительным физическим комплексам подойдёт смузи-диета. Тем более что началось лето, а для неё это самая благодатная пора, ведь в жару есть особенно не хочется, а фруктов, овощей и ягод в избытке.

 

Среди приверженцев здорового питания смузи (с английского – мягкий) очень популярны. Их легко и быстро готовить, ведь нужно просто смешать в блендере полезное и вкусное, что есть под рукой. Они содержат мало калорий, если не увлекаться бананами и не добавлять сахар. Приятны на вкус и не только помогают снизить вес, но и позволяют решить некоторые проблемы со здоровьем. Ведь кисломолочные напитки улучшают микрофлору влагалища и кишечника, растительная клетчатка улучшает работу пищеварительной системы, семя льна за счёт содержащихся в нём фитоэксрогенов благоприятно влияет на состоянии ногтей, волос и кожи. Плюс сами фрукты, овощи и зелень содержат целый витаминно-минеральный комплекс.

 

Перед началом диеты, за несколько дней, необходимо исключить из рациона жареную, жирную и копчёную пищу, а также полуфабрикаты.

 

Как проводить смузи-диету

 

Во время диеты нужно пить смузи 4 раза в день, по 250-300 мл за раз, причём в дневном рационе должны быть как сладкие фруктовые, так и злаково-овощные. В обед необходимо дополнительно съедать немного белка, в виде рыбы или курятины (немного и больше ничего!!!). Фиточаи, чистую воду и фреши можно пить без ограничений. Для того чтобы обмануть чувство голода смузи нужно не пить, а есть маленькой десертной ложечкой.

 

Выходить из смузи-диеты нужно постепенно. В первые два дня к рациону добавляйте лишь разваренные каши, а на третий день можно возвращаться к своей привычной еде. Всего за неделю диеты организм привыкает к дробному режиму приёма пищи и к низкокалорийным продуктам. Тем самым закладывается фундамент для здорового питания.

Оцените статью
Добавить комментарий