Кабачковая пицца

Кабачковая пицца

Пицца кабачковая — это замечательное и очень вкусное блюдо-запеканка из кабачковой основы и начинки из курицы, помидоров и сыра. По желанию, можно начинку заменить по своему вкусу. Обязательно попробуйте!

Для приготовления кабачковой пиццы понадобится:

кабачки молоденькие — 200 г;

яйцо — 1 шт.;

разрыхлитель — 0,5 ч. л.;

мука — 0,5 стакана;

филе куриное — 100-150 г;

помидоры свежие — 1-2 шт.;

сыр твердый — 100 г;

яичный желток сырой — 1 шт.;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

прованские травы — 2 щепотки;

масло растительное — для смазывания противня;

зелень — по вкусу.

Стакан емкостью 200 мл.

Кабачки натереть на крупной терке, немного посолить и отжать. Выделившуюся жидкость слить.

Кабачки натереть на крупной терке, немного посолить и отжать. Выделившуюся жидкость слить.Добавить к кабачкам яйцо, разрыхлитель и муку.

Добавить к кабачкам яйцо, разрыхлитель и муку.

Хорошо перемешать. Зелень (у меня укроп и зеленый лук) измельчить, добавить в кабачковую массу и еще раз тщательно перемешать.

Хорошо перемешать. Зелень (у меня укроп и зеленый лук) измельчить, добавить в кабачковую массу и еще раз тщательно перемешать.

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом. Выложить кабачковую смесь в виде лепешки, толщиной около 1 см. Смазать желтком (предварительно расколотить вилкой).

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом. Выложить кабачковую смесь в виде лепешки, толщиной около 1 см. Смазать желтком (предварительно расколотить вилкой).

Помидоры свежие порезать тонкими полукружочками и разместить их на кабачковой лепешке.

Помидоры свежие порезать тонкими полукружочками и разместить их на кабачковой лепешке.

Далее выложить небольшие кусочки порезанного куриного филе. Посолить немного и поперчить сверху. Посыпать прованскими травами.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать кабачковую пиццу 30 минут. После чего посыпать сверху щедро тертым сыром и запекать еще 7-10 минут до расплавления сыра. Дать готовой вкуснейшей кабачковой пицце немного остыть, затем порезать на части и подавать к столу на радость своим близким.

Оцените статью
Добавить комментарий