Шоколадный бисквитный торт

 

Шоколадный бисквитный торт

Шоколадный бисквитный торт

 

Недавно у меня спрашивали рецепт бисквита без яиц. Честно говоря, я не очень верила, что такой можно приготовить. И вот рискнула на день рождения мужа испечь шоколадный бисквитный торт с творожным кремом именно по этому рецепту, без яиц. Была приятно удивлена. Бисквит оказался мега шоколадным, несухим, даже немного влажным, и очень вкусным. Любители всего шоколадного должны оценить. 

Для приготовления шоколадного бисквитного торта понадобится:

Для бисквита:

молоко — 280 мл;

мука — 260 г;

сахар — 300 г;

какао-порошок — 5 ст. л.;

разрыхлитель — 4 ч. л.;

Для крема:

творог без крупинок мягкий — 100 г;

сметана — 200 г;

сгущенное молоко — 4 ст. л.;

сахар — 2 ст. л.

Для глазури:

сметана — 3 ст. л.;

какао-порошок — 2 ст. л.;

сахар — 4 ст. л.;

сливки — 3 ст. л.;

масло сливочное — 50 г.

орехи для украшения — по вкусу.

Для приготовления теста в миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок. 

Для приготовления теста в миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок. 

Залить теплым молоком и перемешать венчиком в однородную массу.

Залить теплым молоком и перемешать венчиком в однородную массу.

Выложить тесто в форму для выпекания (я пекла в мультиварке 40 минут, но это необязательно) и печь при 180 градусах до готовности (примерно 40-60 минут). Проверять сухой спичкой на готовность.

Готовый бисквит достать из формы и остудить. Затем разрезать его на 3 коржа.

Готовый бисквит достать из формы и остудить. Затем разрезать его на 3 коржа

Для приготовления творожного крема тщательно перемешать все ингредиенты до однородности.

Нижний и средний коржи шоколадного торта смазать творожным кремом. 

Сложить друг на друга через некоторое время. Пусть крем немного впитается.

Сложить друг на друга через некоторое время. Пусть крем немного впитается.

Сверху уложить верхний корж. Его кремом я не смазывала, но если очень хочется, то можно.

Для приготовления глазури перемешать какао, сахар, сметану и сливки. Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до однородности, это быстро. Снять с огня и ввести масло, помешивая. Если глазурь будет густая, добавить еще немного сливок.

Немного глазури распределить на верхний корж и оставить на 5-7 минут.

Немного глазури распределить на верхний корж и оставить на 5-7 минут.

Затем распределить остальную глазурь. Орехи порубить и обсыпать ими наш шоколадно-бисквитный тортик. Оставить пропитаться (у меня торт ночь стоял в холодильнике) и можно угощаться.

Приятного чаепития Вам!!!

 

Оцените статью
Добавить комментарий