Домашние вафельные трубочки с кремом

Почти забытый вкус детства… Наверняка, у каждого дома была вафельница. А может, она до сих пор пылится на полке? Не пора ли возродить традиции домашней выпечки? Она не содержит химикатов и искусственных красителей, а вкус у нее совершенно волшебный!

Ингредиенты:

Для теста
2½ стакана воды
1/2 чашки муки
1/2 чашки сахара
½ чашки растительного масла
¼ стакана сливок
1 чайная ложка экстракта ванили

Для крема
300 грамм сливочного масла комнатной температуры
1,5 банки вареного сгущенного молока

Процесс приготовления:

Смешайте муку и 1 стакан воды, пока не образуется густое тесто. Постепенно добавляйте оставшуюся воду до получения тонкой и гладкой консистенции.

Добавьте растительное масло, сахар и сливки и перемешайте до однородного состояния.

Испеките вафли в соответствии с инструкциями производителя вашей вафельницы, вливая в середину около 2 столовых ложек теста для каждой вафли.

Используйте хлопчатобумажные перчатки для защиты пальцев, чтобы скручивать готовые горячие вафли в конусы или трубочки.
Сделайте крем. Для этого поместите сливочное масло в миску миксера и взбивайте до белого цвета около 2-3 минут. Добавьте вареное сгущенное молоко в 3 приема, каждый раз взбивая крем миксером до однородного состояния.

Заполните трубочки, используя специальный кулинарный наконечник с мешочком для крема.

Trubochki-Dulce-de-Leche-Wafers_-6

По желанию можно обмакнуть кончики трубочек в дробленые орешки на ваш вкус.

Готово! Лучше всего подавайте в тот же день и наслаждайтесь!

Trubochki-Dulce-de-Leche-Wafers_-8

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий