Морковные квадратики с курагой, семечками и овсяными хлопьями

Морковные квадратики с курагой, семечками и овсяными хлопьями

Давайте посмотрим подробнее, как приготовить морковные квадратики с курагой, семечками и овсяными хлопьями. Десерт сладкий и полезный, а если морковь очень сладкая, то можно убрать имбирный сироп из состава. После выпекания обязательно остудите полностью десерт, в горячем виде он не будет таким вкусным и насыщенным. Можно добавить еще цедру одного лимона, для усиления аромата. Удачи!


Ингридиенты:
Морковные квадратики с курагой, семечками и овсяными хлопьями
Морковь: 500 Грамм,
Курага: 200 Грамм,
Овсяные хлопья : 200 Грамм (быстрого приготовления),
Апельсин: 1 Штука,
Семечки : 5 Ст. ложек (очищенные),
Кунжут: 3 Чайных ложки,
Мед : 3 Ст. ложки (или сироп),
Соль: 1 Щепотка,
Кардамон: 1 Щепотка (по желанию)
Морковные квадратики с курагой, семечками и овсяными хлопьями
Приготовление:
Морковные квадратики с курагой, семечками и овсяными хлопьями
1. Подготовьте продукты, приступим! Духовку включите прогреваться до 160 градусов.

Морковные квадратики с курагой, семечками и овсяными хлопьями
2. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Курагу залейте кипятком на 5 минут, после слейте воду.
3. Добавьте порезанную курагу, семечки подсолнечника, кунжута, овсяные хлопья, сироп или жидкий мед, щепотку соли, кардамон, цедру одного среднего апельсина. Тщательно перемешайте массу.

Морковные квадратики с курагой, семечками и овсяными хлопьями
4. Противень застелите фольгой или пергаментом, очень хорошо смажьте растительным маслом. Разровняйте морковную массу, толщина не более 2 см.

Морковные квадратики с курагой, семечками и овсяными хлопьями
5. Выпекайте примерно 20 минут, после чего горячий десерт порежьте на квадратики и отправьте в духовку еще на 10 минут.
6. Готовый корж хорошо остудите, потом разломайте по линиям и подайте к столу. Приятного!

Оцените статью
Добавить комментарий