Плетённый рыбный пирог

пирог с рыбой

Для пирога нам понадобится:

Для теста:

— 500 гр. муки
— 40 гр. свежих дрожжей

— 70 гр. сливочного масла
— 350 мл. кефира
— соль

Для начинки:

— 700 гр филе трески
— 1/2 кочана капусты
— 2 луковицы
— укроп и петрушка
— масло растительное
— перец молотый
— соль

Для смазки пирога:
— 1 яйцо
— 50 мл. молока

продукты на пирог

Приготовление:

1. Готовим тесто.
40 гр свежих дрожжей (если замороженные — разморозить) смешать с кефиром до полного растворения дрожжей.

готовим тесто

Добавить просеянную муку и вымесить.

готовим тесто

2. Ввести размягченное сливочное масло и соль.

готовим тесто

Хорошо вымесить тесто руками не менее 10 мин. Обернуть тесто в пищевую пленку и оставить подходить в течении часа.

3. Пока тесто подходит, готовим начинку.
Капусту мелко нашинковать.
Рыбу разморозить и нарезать не очень мелкими кусочками.
Лук отдельно нарезать кубиками.
Зелень мелко порубить.
Капусту потушить в сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Потом добавить нарезанный лук. Я еще в капусту люблю добавить немного молока, так она получается нежнее.
Тушить до готовности.

тушим капусту

В другой сковороде обжарить рыбу с добавлением растительного масла.

обжарить рыбу

Соединить капусту и рыбу, посолить, поперчить и добавить нарезанную зелень.

начинка

Начинка готова.
4. Через час тесто должно подойти.

тесто

Выложить тесто на присыпанный мукой стол. Сделать обминку.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5-2 см. и сложить его несколько раз.

тесто

Отрезать часть для основы. Раскатать его в прямоугольный пласт. С помощью скалки перенести на противень, застеленный пекарской бумагой, и выложить начинку .

перед выпечкой

Для верха пирога раскатать вторую часть теста.
Нарезать ленты толщиной 1,5-2 см, не доходя до края сверху и снизу.

Сделать прорези

Из этих лент плетется узор. Переплести первую и вторую полоску, в образовавшуюся петельку ввести третью полосу, в эту петельку четвертую и так далее.

плетем узор

плетем узор

Когда узор будет готов, надо с помощью скалки перенести тесто и накрыть начинку. Края защипать. Дать пирогу расстояться 10-15 мин.
пирог перед выпечкой

5. Взбить яйцо с молоком и смазать вверх пирога.
Выпекать при 180 С около 30 минут до золотистого цвета.

пирог готов

Можно подавать к праздничному столу!

Оцените статью
Добавить комментарий