Пирог с консервированной рыбой в мультиварке. Несложный рецептик

рыбный пирог, приготовленный в мультиварке
Ингредиенты:

для теста

  • 100 г майонеза
  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ч. ложки сахара
  • 2 стакана муки
  • 10г разрыхлителя для теста

для начинки

  • 1 банка консервированной сайры
  • зелень
  • 3 вареных яйца

Начнем с начинки. Консерву разминаем и добавляем лук, зелень, измельченные яйца и перемешиваем. Вы можете изменить начинку по желанию. Можно заменить яйца отварным рисом, или взять 2 банки консервы, также можно увеличить количество лука и зелени.
готовим начинка для пирога

Готовим тесто:
Смешиваем майонез, яйца, кефир с солью и сахаром. Всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем.
готовим тесто на пирог
Вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Консистенция получается очень густой сметаны.
тесто на пирог
чашу мультиварки смазываем маслом и вкладываем половину теста ровным слоем. Затем равномерно распределяем начинку.
выкладываем слой теста, слой начинки
Затем сверху распределяем вторую половину теста
за слоем начинки вновь слой теста
Ставим в мультиварку и включаем режим выпечки на 1 час и отправляемся по своим делам.
Спустя час пирог будет выглядеть вот так. Он уже достаточно пропеченный, но бледный. нам необходимо его подрумянить с другой стороны.
пирог через час готовки
Нам необходимо его перевернуть. Сделайте это с помощью приспособления для варки на пару, которая идет в комплекте с самой мультиваркой. Я обычно обхожусь просто с помощью пары тарелок и прихваток)))
перевернутый пирог
Ставим пирог еще на 20 минут в режиме выпечка.
А потом достаем уже полностью готовый пирог.
рыбный пирог, приготовленный в мультиварке
Подается пирог и теплым и холодным. Хранится в холодильнике. Но вот мне пока ни разу не приходилось его хранить)))
рыбный пирог, приготовленный в мультиварке
Приятного аппетита!))

Оцените статью
Добавить комментарий