Апельсиновый джем

Апельсиновый джем

Необходимые продукты:

  • апельсины
  • грейпфруты (половина от апельсинов)
  • сахар

988a0e7c5288f2998b1cc8c55b6b6f5e

Способ приготовления:

  1. Цитрусы очень хорошо вымыть и потереть металлической щеткой до появления характерного запаха.
  2. Очистить от шкурок (шкурки я отправляю на изготовление цукатов)

    3205b56763083267c5fdc09961370a03

  3. С одного апельсина снять тонким слоем лепестки цедры, стараясь не задевать белую мездру, именно она дает горечь

    047a562167a3d8873cc0e37fcbea4514

  4. Плоды разобрать на дольки и освободить мякоть от пленок.

    238877741fe4e783b24ba8e7668b8b7a

  5. Цедру нашинковать мелкой «вермишелью»

    d6e3771fed1ee4796e870662c0f2ecd0

  6. Смешать цедру и мякоть и взвесить. Добавить сахар в пропорции 1:3 (т.е. треть от веса цитрусов). Оставить на 8-10 часов, чтобы сахар полностью растворился..
  7. Затем смесь хорошо размешать. Достать сковородку/сотейник, включить огонь, чуть выше среднего, и налить в сотейник 0,5 л. смеси. Варить минут 15-20.

    e2453a6d7be6b11c0cea65df152dbbc7

  8. Вначале смесь будет тихонько кипеть. Её нужно периодически помешивать. Затем, когда сок сильно уварится, смесь начнет бурно пениться

    234204b97262a67b2ae42eac9704056c

  9. Это означает, что джем готов. Перелить сваренное в подготовленные стерильные банки и налить следующую порцию цитрусовой смеси.

    11c265b882ff4e1b3ee382e7567496c0

У меня из крупных апельсинов и грейпфрутов общим весом 2,6 кг получилось 1,5 литра сока. Добавила 500 г. сахара (800 г корок я замочила для цукатов и 300 г. пленок ушли в отход.) Варила 4 порции. И на выходе получились 2 баночки по 0,4 мл и одна 0,25. Но получается именно джем, густой и ароматный.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий