Шарлотка с черносливом по-итальянски

3043090

Обычно итальянский обед длится долго, до 1,5 часов, и в нем несколько перемен блюд. И, конечно, заканчивается десертом, а вот чашечка кофе только до обеда.

Сегодня хочу угостить всех замечательной итальянской шарлоткой с карамельным черносливом. Готовится она из манки твердых сортов пшеницы, а чернослив в ней, замаринованный в коньяке, карамелизирован коричневым сахаром с корицей. Как это вкусно, описать невозможно!

Можно только воскликнуть: «Брависсимо!».

  300 г
  210 г
  3 ст. л.
  3 ст. л.
  160 г
  70 г
  70 г
  3 шт.
  2 ст. л.
  1 ч. л.
  по вкусу
  1 ч. л.
  150 г
  1 веточка
  1 горсть

ШАГ 1

Продуктовый набор на столе, приступаем к работе.

Продуктовый набор на столе, приступаем к работе.

ШАГ 2

Чернослив перемешиваем с сахарной пудрой и коньяком и оставляем мариноваться на 1,5 часа.

Чернослив перемешиваем с сахарной пудрой и коньяком и оставляем мариноваться на 1,5 часа.

ШАГ 3

Готовим тесто: для этого смешиваем 100 г размягченного сливочного масла, яйца, ванилин, ликер и 100 г сахара и взбиваем до растворения кристаллов. Затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем и манной крупой (Семолина, из твердых сортов пшеницы).

Готовим тесто: для этого смешиваем 100 г размягченного сливочного масла, яйца, ванилин, ликер и 100 г сахара и взбиваем до растворения кристаллов. Затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем и манной крупой (Семолина, из твердых сортов пшеницы).

ШАГ 4

Теперь растопим оставшиеся 40 г масла и сахар.

Теперь растопим оставшиеся 40 г масла и сахар.

ШАГ 5

Аккуратно выкладываем чернослив на карамель, посыпаем корицей.

Аккуратно выкладываем чернослив на карамель, посыпаем корицей.

ШАГ 6

Выкладываем тесто в круглую форму, сверху кладем чернослив.

Выкладываем тесто в круглую форму, сверху кладем чернослив.

ШАГ 7

Выпекаем 40 минут при 180°С. Затем пирог нужно перевернуть на другую сторону.

Выпекаем 40 минут при 180°С. Затем пирог нужно перевернуть на другую сторону.

ШАГ 8

Растапливаем шоколад на водяной бане.

Растапливаем шоколад на водяной бане.

ШАГ 9

И, наконец, заливаем пирог растопленным шоколадом. Можно украсить лепестками миндаля.

И, наконец, заливаем пирог растопленным шоколадом. Можно украсить лепестками миндаля.

ШАГ 10

Ягодами и листиками мяты. Приятного чаепития!

Ягодами и листиками мяты. Приятного чаепития!

Источник

 

Оцените статью
Добавить комментарий