Медовый торт с грецкими орехами

торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

КОЛИЧЕСТВО

для выпекания коржей:
масло 50 г
мед жидкий 125 г
яйца 130-150 г (3 шт.)
сахар 150 г
пекарский порошок 0,5 ч. л. с горкой
двууглекислый натрий 0,25 ч. л.
мука просеянная высшего сорта 400 г
для крема:
масло (лучше взять бутербродное, оно менее жирное) 200 г
25 % сметана 1 пакет
вареная сгущенка 400 г
сахарная пудра 3 ст. л.
орехи (чищенные) 400 г

Время, потраченное для приготовления торта — 90 минут для приготовления и 3 часа для пропитывания.

Сколько содержит калорий порция размером в 100 г — 720.

Рецепт медового торта с грецкими орехами по шагам:

  1. Сахар с яйца (белки вместе с желтками) поместить в блендер и взбить до максимального объема; масло растопить
  2. Масло комнатной температуры и мед положить миску или небольшую кастрюлю, растворить, постоянно мешая лопаткой;
  3. В муку добавить разрыхлитель и соду, перемешать ее и добавить ко взбитым яйцам. Перемешать, влить масло и мед, замесить тесто. Оно не будет густым; тесто
  4. Разделить тесто на три части и выпекать по отдельности в форме, предварительно смазанной; тесто разделить
  5. Время выпечки одного коржа составляет до 15 минут (бывает меньше) при температуре около 180°С; выпекать коржи
  6. Во время выпекания коржей готовится крем. Для этого в блендере взбивается сгущенка с маслом, к ним добавляется сметана и пудра, перемешивается. Орехи мелко рубятся острым ножом (несколько можно оставить половинками для украшения) и половина всего количества перемешивается с кремом; крем
  7. После выпечки обрезать сухие края коржей, растолочь и перемешать их со второй половиной рубленных орехов; измельчить
  8. Коржи смазывать кремом поочередно, потом смазать боковую сторону торта; перемазать
  9. Обсыпать торт смесью сухих коржей и орехов, украсить оставшимися половинками.
Оцените статью
Добавить комментарий