Салат «Нежный»

 

Салат "Нежный"

Как я уже говорила в предыдущем топике, очень люблю слоеные салаты. А этот салат вообще в списке самых любимых. Готовится быстро, а получается очень вкусно. Не все признают салаты с фруктами, но мне нравится. Яблоко придает салату нежности и легкости, поэтому он полностью оправдывает свое название.

Итак, для салата потребуются следующие ингредиенты:

— картофель 2-3 шт.

— крабовые палочки 200 г

— яблоко кислое 1-2 шт.

— лук 1 шт.

— яйцо 3-4 шт.

— майонез.

Салат "Нежный"

Уровень сложности: все просто.

Время приготовления: около 1 часа.

На первом этапе я ставлю вариться яйца и картофель, для чего я тщательно вымываю картошечку скребком для посуды.

Салат "Нежный"

На втором этапе режу лучок (я люблю тонко черверть кольцами) и мариную его. Я мариную «на глаз». Сначала обдаю его кипятком, потом промываю холодной водой, а затем наливаю воду, добавляю немного сахара, уксуса и соли. 

Салат "Нежный"

Затем приступаю именно к сборке салата.

Натираю на крупной терке картофель, солю и хорошо смазываю майонезом. Это единственный слой, который требует достаточного количества майонеза, остальные слои я смазывала совсем небольшим количеством.

Салат "Нежный"

Тут идет хорошо отжатый лук, на него майонез я даже не кладу.

Салат "Нежный"

Тру на крупной терке яблоки, очищенные от кожуры. Как уже я заметила ранее, яблоки должны быть кислые и сочные. Я брала сорт Семеренко. Мне нравится, когда яблок много, поэтому беру 2шт., причем, не самых маленьких.

Салат "Нежный"

Сверху добавляю майонез в небольшом количестве.

Режу крабовые палочки. Я режу не очень мелко, чтобы получилось воздушнее. И майонез.

Салат "Нежный"

Яйца я тоже люблю в салате, поэтому беру 4шт. Отделяю белки от желтков, и в первую очередь выкладываю натертые белки, поливаю их майонезом.

Салат "Нежный"

И в последнюю очередь идут желтки на мелкой терке.

Салат "Нежный"

источник

Оцените статью
Добавить комментарий