ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШЕЧКА

Берем 5 картошин.

Тщательно моем. Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.

Делаем чесночное масло:

— 100 г мягкого сливочного масла

— 5 столовых ложек тертого Пармезана

— 1 столовая ложка сметаны — 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока

 — 3 столовых ложки мелко порезанной петрушки

Все перемешиваем, приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.

Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку. Время готовки 10-15 минут.

ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШЕЧКА

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий