Не останется и крошек от этих чудесных лепёшек: простой рецепт сытного перекуса

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших домашних лепёшек на кефире с нежной начинкой из творога и зелени.

Не останется и крошек от этих чудесных лепёшек: простой рецепт сытного перекуса

Готовятся просто, съедаются быстро! Главное успеть ухватить ароматный золотистый кусочек! Хороши как для завтрака, так и для перекуса в течение дня.

 

Для теста —

Мука — 300-350 г

Кефир — 250 мл

Сода — 0,5 ч.ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Растительное масло — 2 ч. ложки

 

Для начинки —

Творог — 180 г

Соль, чёрный перец — по вкусу

Зелень ( у меня укроп ) — небольшой пучок

Сливочное масло — 30 г ( для смазывания )

 

Не забывайте подписываться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!

Замешиваем тесто.

Наливаем в ёмкость для смешивания кефир, добавляем к нему соду, перемешиваем и даём постоять 5 минут

Не останется и крошек от этих чудесных лепёшек: простой рецепт сытного перекуса

Добавляем растительное масло и соль.

Не останется и крошек от этих чудесных лепёшек: простой рецепт сытного перекуса

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

Не останется и крошек от этих чудесных лепёшек: простой рецепт сытного перекуса

Тесто должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам. Муку при замешивании следует вводить частями, чтобы не «забить» тесто её избытком.

Убираем тесто в пакет и даём ему «отдохнуть» в течение 20 минут при комнатной температуре.

У меня получилось 600 г теста, из которого я сделаю три лепёшки.

Готовим начинку.

Соединяем в миске творог и мелко нарезанную зелень. Добавляем соль, чёрный перец и хорошо перемешиваем ингредиенты

Не останется и крошек от этих чудесных лепёшек: простой рецепт сытного перекуса

Делим творожную массу на три части и придаём каждой из них форму шара.

Не останется и крошек от этих чудесных лепёшек: простой рецепт сытного перекуса

Формируем лепёшки.

Тесто делим на три равные части. Раскатываем каждую часть в небольшую лепёшку и выкладываем на неё творожный шарик.

Не останется и крошек от этих чудесных лепёшек: простой рецепт сытного перекуса

Берём края лепёшки, подтягиваем их к центру и хорошо защипываем, придавая округлую форму.

Не останется и крошек от этих чудесных лепёшек: простой рецепт сытного перекуса

Приминаем получившийся шар ладонью.

Не останется и крошек от этих чудесных лепёшек: простой рецепт сытного перекуса

Переворачиваем и раскатываем тесто скалкой. У меня получились три лепёшки диаметром приблизительно 22 см.

Не останется и крошек от этих чудесных лепёшек: простой рецепт сытного перекуса

Выпекаем по 3-4 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой на слабом огне.

Не останется и крошек от этих чудесных лепёшек: простой рецепт сытного перекуса

Выпекать такие лепёшки можно на сковороде с антипригарным покрытием, слегка смазав дно растительным маслом.

Не останется и крошек от этих чудесных лепёшек: простой рецепт сытного перекуса

Можно обойтись и без масла и выпекать лепёшки на сухой сковороде. В этом случае после приготовления следует щедро смазать их сливочным маслом.

Не останется и крошек от этих чудесных лепёшек: простой рецепт сытного перекуса

Даём нашим лепёшкам немного отдохнуть и подаём их к столу, нарезав каждую для удобства на 4 сектора.

Приятного аппетита!Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий