шпротный торт- минутка

Шпротный торт - вкуснятинка

яйца — 5 штук (сырые)
шпроты — 1 банка
сыр — 200 грамм
чеснок — 2-3 зубчика
молоко — 150 грамм
мука — ее добавлять будем на глаз

майонез — 5 столовых ложек

Взбейте яйца венчиком, добавьте к ним молока и немножко муки. Тесто должно быть как на блины. Из него и будем выпекать блинчики.

Шпроты разомните вилкой. Чеснок раздавите чеснокодавилкой. Добавьте к шпротам половину чеснока и 2,5 ложки майонеза.

Натрите сыр и смешайте со второй половиной чеснока и майонеза.

Выкладываем слоями:

блин
сырно-чесночная масса
блин
шпроты
блин
Так чередуем до конца и даем тортику настояться немного в холодильнике.

Приятного аппетита!

источник

Оцените статью
Добавить комментарий