Салат с копченой колбасой и яйцами

 

салат с копченой колбасой

 

Это я так только для отвода глаз назвала свой салатик. Там, кроме колбасы, овощи! Кстати, колбаса необычная, никогда не пробовала, называется Пресижн… Переспрашивала у продавцов, говорят – да, все правильно, она. Присыпана в чем-то прикольном. Словом, и так вкусна, и в салате бесподобна.
 
Овощи положила те, что всегда в ходу. Продолжаю по-летнему сидеть на салатах. Другое сложно идет. Вот наступят холода, будем что-то посолиднее готовить!
 
Время приготовления: если яйцо есть уже отварное, то понадобится минут 10, а если с приготовлением, то на варку прибавьте минут 15, да на остывание столько же
 
Сложность: нулевая, поскольку все, что надо, это выбрать продукты, нарезать их и потом не страдать, что мало приготовили!
 
Ингредиенты
 

— 100 граммов колбасы копченой
— пучок рукколы
— пучок листьев салата
— 50 граммов лука порея
— 50 граммов перца болгарского
— 1-2 яйца
— сметана или майонез для заправки
 
Ход работы
 

Не поверите, но у меня оставались последние деревенские яйца! Отварила, надеясь, а вдруг невестка, возвращаясь домой, закинет мне пару лоточков свеженьких… Остудила крепко. Иначе яйцо раскрошится неправильно. Нарезка должна быть средней.

 

салат с копченой колбасой, яйцо

 

Лук порей и там, и тут. Правда. Но кто станет спорить с тем, что это идеальный вариант для салата? Режем как обычно – кружочком тонким.

 

салат с копченой колбасой, лук порей

 

Салат, точнее, листья салата… Не очень любимая моя трава. Но вкус блюда она меняет, причем в лучшую сторону. Чего уж говорить о пользе. Я настрогала ее слегка совсем.

 

салат с копченой колбасой, салат

 

 
Ссыплем в мисочку салат, добавим к нему сверху лук порей.

 

салат с копченой колбасой, с пореем

 

Что там еще остается? Правильно, колбаса. Пока я ее нарезала, половину съела. Вкуснющая! Сама не резала, как на духу признаюсь. Просила, чтобы в магазине тонко настрогали. Но я резала на соломку сама!

 

салат с копченой колбасой, колбаса

 

У меня была руккола. В принципе, я ее не очень жалую. Даже не знаю, с какой такой стати у меня с ней такие отношения. Но я взяла в этот раз, потому что уж больно яркая была. Настрогаем полосками и отправим в миску.

 

салат с копченой колбасой, с рукколой

 

Перец болгарский, вроде, ни с какой стороны тут? Неправда, с такой. Потому что и акцент получился, и вкус – как всегда у перца. Я его ломтиками искромсала.

 

салат с копченой колбасой, перец болгарский

 

Все, вроде? Да, все. Вопрос заправки не стоял. Ведь у меня был майонез, который я редко, но ем. В этом случае все ингредиенты. которые я смешала, наконец, нуждались в такой именно заправке.

 

салат с копченой колбасой, с майонезом

 

И я не пожалела! Нет, пожалела – что сделала, как всегда, не полную миску! Как всегда, вид вблизи… Он особо аппетитен…

 

салат с копченой колбасой

 

Оцените статью
Добавить комментарий