Торт «Сникерс»

Готовый торт Сникерс

Набор продуктов:

  • мука пшеничная – 170 г;
  • сахарный песок – 85 г;
  • куриные яйца – 2–3 штуки;
  • разрыхлитель – 0,5 пакетика;
  • сливочное масло – 100–120 г;
  • арахис – 150 г;
  • вареное сгущенное молоко – 150 г;
  • темный или молочный шоколад – 50 г;
  • маргарин – 100 г.
  1. Прежде чем готовить десерт, нужно прокалить на сковороде самый главный ингредиент – арахис. Сделать это нужно в течение пары минут. Арахис
  2. После остудить и очистить от красноватой шелухи, после тепловой обработки это будет очень легко сделать.Чищенный арахис
  3. Далее – готовим коржи. Смешать сырые яйца, сахарный песок и растопленный маргарин, масса должна стать гладкой и однородной. Взбитые яйца с сахаром и маргарином
  4. Всыпать сухие ингредиенты: пшеничную муку, разрыхлитель, соль по вкусу.Тесто
  5. Перемешать и разделить массу на две одинаковые части. Испечь в духовом шкафу два коржа при температуре 200 градусов, каждый в течение получаса. Приготовление коржей
  6. Коржи остудить и разрезать еще на два по горизонтали, острым ножом.Коржи пополам
  7. Готовим крем: взбиваем размягченное, комнатной температуры, сливочное масло с вареной сгущенкой.Крем
  8. Промазать каждый корж получившимся кремом и прослоить арахисом.Корж, смазанный кремом
  9. Сложить все коржи один на другой. Растопить темный шоколад на водяной бане на плите или воспользоваться микроволновой печью. Добавить сливки и хорошо перемешать. Шоколад
  10. Получившейся пастой хорошо промазать весь торт: верх и бока. Сверху посыпать выпечку оставшимся арахисом. Готовый торт должен постоять в холодильнике несколько часов или ночь для пропитывания.
Оцените статью
Добавить комментарий