Вкусные пирожки из тонкого теста

Готовятся довольно быстро и без особых хлопот!
Ингредиенты
2 стакана муки

1/2 стакана масла растительного

1/2 стакана теплой воды

1/2 чайной ложки соли

Замешиваем тесто. Тесто будет мягонькое и, может показаться, что оно еще хочет муки. Не соблазняйтесь — потом, при раскатывании будете «подпылять» на доску.
Для фарша можно использовать картофельное пюре, капусту поджаренную с лучком + яйцо отварное, квашенную капусту+ картофельное пюре. Все, что угодно вашей душе. Лишь бы начинка не была «мокрая».

Тесто делим на 12 частей. Каждый кусочек раскатываем на доске, посыпанной мукой, очень-очень тонко. Не бойтесь, тесто не порвется! Кладем начинку вдоль (колбаской, диаметром примерно 1,5 см-2 см) и сворачиваем сигарой. На противень, швом вниз, выкладываем сигарки — всего 12 штучек. Смазываем взбитым яйцом. Духовку разогреваем до 200о С и выпекаем 30-40 минут. 

Вкусные пирожки из тонкого теста

Вкусные пирожки из тонкого теста

Вкусные пирожки из тонкого теста

Вкусные пирожки из тонкого теста

Источник

 

Оцените статью
Добавить комментарий