Котлеты с оригинальной начинкой

 

Уверена, что история стара, как мир, и знакома большинству посетительниц этого чудесного сайта…  У меня растут 2 чудесные девчушки двух и пяти лет. Старшая в еде чрезвычайно привередлива…  Младшую накормить гораздо проще, но глядя на старшую, она начинает ей подражать и проблемы начинаются с обеими. Вот и приходится маме «извращаться»…  

Котлеты с оригинальной начинкой 
 
С котлетками, рецепт которых хочу сегодня предложить, эта проблема у меня частично, хотя, скорее всего, и временно, решена. Приглянулись они моим врединам скорее всего благодаря сочной яично-сырной начинке, хотя, быть может, просто удивили новизной вкуса…
 
Нам понадобится:
 
— мясная вырезка –700 г
— лук репчатый – 1 шт.
— яйца куриные – 4 шт. (1 шт. в фарш и 3 шт. в начинку)
— сметана – 3 ст.л.
— пучок разной зелени
— твердый сыр –70 г
— соль, перец, специи – по вкусу
— чеснок – по вкусу
— панировочные сухари
 
Уровень сложности: средний
 
Время приготовления: 1,5 часа
 
Как мы будем готовить:
 
Мякоть телятины (свинины, баранины – смотря, что вам предпочтительнее) необходимо традиционно пропустить через мясорубку вместе с очищенным лучком.

Котлеты с оригинальной начинкой 
К переработанному мясу добавляем взбитое яйцо, соль, перец, измельченный удобным для вас способом чеснок и хорошенечко вымешиваем (лучше рукой).

Котлеты с оригинальной начинкой 
 
Теперь можно приготовить начиночку из яиц, сметаны и зелени.

Котлеты с оригинальной начинкой 
Котлеты с оригинальной начинкой

Соединяем взбитые со сметаной яйца и измельченной зеленью, солим. Яичную массу обжариваем и остужаем.

Котлеты с оригинальной начинкой 
 
Сыр нарезаем продолговатыми брусочками.

Котлеты с оригинальной начинкой 
 
Пришло время формировать наши котлетки: доску присыпаем измельченными сухарями, выкладываем лепешечку из фарша, посерединке начиночку из омлета с зеленью и брусочек сыра.

Котлеты с оригинальной начинкой 
Заворачиваем начиночку в фарш, влажными руками придаем котлетке характерную форму, обваливаем в сухарях и выкладываем на противень, застеленный бумагой.

Котлеты с оригинальной начинкой 
Запекать котлетки в духовке где-то минут 35-40 – они станут красивыми, румяными и аппетитными.

Котлеты с оригинальной начинкой 
 
Подавать к столу, конечно же, горячими – очень люблю, когда при разламывании расплавленный сыр так заманчиво тянется!   

источник

Оцените статью
Добавить комментарий