Селедочный торт на вафельных коржах

Этот рецепт посвящается тем хозяйкам, которые решили уйти от обыденности и преподнести нечто удивительное к праздничному столу! Стоит прикупить упаковку вафельных коржей, чтобы приготовить изумительную закуску из сельди!
Селедочный торт на вафельных коржах

ИНГРЕДИЕНТЫ
6 вафельных коржей
1 сельдь
300 г шампиньонов
100 г репчатого лука
350 г моркови
200 г майонеза
100 г твердого сыра
50 г укропа
200 г красной икры
Очисти от шелухи одну луковицу и мелко нарежь ее.
Селедочный торт на вафельных коржахНарежь шампиньоны небольшими ломтиками.
Селедочный торт на вафельных коржахОбжарь на растительном масле лук, затем добавь в сковороду грибы. Туши ингредиенты около 5 минут.
Селедочный торт на вафельных коржахОтвари морковь и натри ее на мелкую терку.
Селедочный торт на вафельных коржахНарежь филе сельди кусочками. Затем положи рыбу в блендер и добавь в емкость еще одну нарезанную луковицу. Измельчи все ингредиенты до однородной консистенции.
Селедочный торт на вафельных коржахПреврати в пюре остывшие грибы и лук.
Селедочный торт на вафельных коржахПришло время собирать вафельный торт. Выложи половину селедочного пюре на первый корж и смажь его майонезом.
Селедочный торт на вафельных коржахВыложи второй слой из вафельного коржа и половины грибной начинки. Затем обильно смажь всё майонезом.

Селедочный торт на вафельных коржахТретий слой — вафельный корж, половина морковного мякиша и майонез.
Селедочный торт на вафельных коржахПовтори комбинацию из трех слоев еще раз. Затем обильно смажь бока и верх торта майонезом. Помести готовое блюдо в холодильник на 3 часа.
Селедочный торт на вафельных коржахУкрась торт тертым сыром, рубленным укропом и красной икрой.
Селедочный торт на вафельных коржах

Оцените статью
Добавить комментарий