Ароматная и пикантная «Рулька по-польски»

Ароматная и пикантная "Рулька по-польски"

Ингредиенты

  • рулька свиная 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 2 щт.
  • сельдерей черешковый 1 шт.
  • перец горошком 15 шт.
  • гвоздика 3-4 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • светлое пиво 1 литр
  • мед 5 ст.л.
  • перец чили 1 шт.
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

  • Ароматная и пикантная "Рулька по-польски"

    Первым делом подготовим рульки. Размораживаем, обмываем, и обсушиваем полотенцем.
    В кастрюлю с водой закладываем очищенные лук с морковкой и сельдереем, и перцем горошком. Добавим гвоздику и лавровый лист. Как закипит — кладем сюда же рульки и варим на маленьком огне час-полтора. Приготовим тем временем маринад. В пиве разводим мед, добавляем перец чили, и соль по вкусу. Я еще добавила томатную пасту, но это не по рецепту :)Опускаем в маринад свиные рульки, оставим постоять как можно дольше.
    Можно даже на ночь,время от времени перемешиваем. Запекаем на противне, застеленном пекарской бумагой, или на решетке гриля примерно час,при температуре 180 градусов. Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий