Маринованные шампиньоны без уксуса

Отборные шампиньоны в маринаде

Компоненты:

  • полкилограмма шампиньонов;
  • 200 мл воды;
  • 60 мл лимонного сока;
  • соли — 1,5 ч. л.;
  • сахара — 1 ч. л.;
  • из специй: чеснок, лавровый лист, семена укропа, перец-горошек.

Приготовление:

Когда будете мыть грибы, не поленитесь снять со шляпки верхнюю пленку, ее очень легко «стереть» пальцами.Промываем овощи
Дальше ориентируйтесь по размеру: какие разрезать, а какие оставлять целыми.Определяем размер
Измельченный чеснок и овощи положить в кастрюлю и залить теплой водой, сюда же добавить все ингредиенты за исключением сока лимона.

Заливаем все составные блюда водой
С момента закипания их варят пять минут под крышкой. Сок добавляют, когда кастрюля снята с огня.Варим под крышкой
Срок маринования закуски – 4 дня.

Подача готового блюда

Оцените статью
Добавить комментарий