Дети терпеть не могли холодец, пока я не сделала это… Узнай, что именно!

Однажды кто-то подметил, что если варить бульон очень долго, то он застывает на холоде. Так совершенно случайно получился холодец, а сейчас нам сложно представить праздничный стол без него. Многие просто обожают холодец, кроме того, он так красиво смотрится на блюде! Но не все знают, как приготовить холодец

, чтобы он хорошо застыл и получился вкусным.

как сварить холодец

Как варить холодец

Секреты идеального холодца

  1. Сначала мясо
    Можно сделать холодец из рульки, из говяжьих копыт или хвоста, а можно из курицы — выбор за тобой. Выбирать мясо можно на свой вкус, главное, чтобы оно было качественным и свежим. Важен и сам процесс, перед приготовлением мясо нужно замочить и оставить на 4–6 часов. Этот этап пропускать нельзя!

    рецепт холодца

  2. Варим правильно!
    Дальше приступаем к варке мяса. Тут важно всё сделать правильно! Нужно залить подготовленное мясо водой. Идеальное соотношение воды и мяса — 2 : 1. Лучше всего залить мясо холодной водой, тогда бульон будет вкуснее. Первую воду обязательно слей, это сделает бульон прозрачным и не таким жирным.

    как правильно варить холодец

  3. Пене здесь не место
    После того как бульон закипит, обязательно сними пену, через некоторое время проделай это снова.
  4. Томиться, а не кипеть
    После того как бульон закипит, нужно убавить огонь, чтобы бульон не кипел, а томился. Его следует варить 5–6 часов на медленном огне, тогда это будет то, что нужно.

    вкусный холодец

  5. Не спеши добавлять соль
    Лучше всего добавить соль не в самом начале варки, а под конец. Соль тормозит процесс желирования, а еще велика вероятность пересолить блюдо. Солить нужно так, чтобы холодец казался слегка пересоленным, иначе в готовом виде он будет пресным.
  6. Добавим аромата
    За 2 часа до готовности в бульон кладут морковь, лук, корень сельдерея и петрушки, а за 40 минут до окончания варки — лавровый лист, гвоздику, перец горошком и другие ароматные специи. Здесь есть еще один секрет: чтобы придать холодцу золотистый цвет, заверни в марлю луковою шелуху и провари всё вместе примерно час.

    пряности

  7. Сделай передышку!
    Холодец дело довольно хлопотное, тебе нужно передохнуть, как и холодцу. Когда снимешь бульон с огня — дай ему настояться минут 20, а уж потом принимайся за дело. Если любишь чеснок, его можно добавить, пока бульон будет настаиваться.

    бульон на холодец

  8. И снова мясо
    Только теперь уже сваренное. Извлеки мясо и овощи из бульона при помощи шумовки. Мясо нужно разобрать и нарезать кусочками, также пригодятся и овощи. Морковь можно красиво нарезать и позже использовать в качестве украшения.
  9. Бульон
    Тут есть важный шаг, который нельзя пропустить. Бульон нужно процедить через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев. Теперь всё готово к последнему этапу!

    бульон

  10. Украшаем и подаем
    В плане украшения холодца можно экспериментировать как угодно. К примеру, можно разлить холодец по красивым формочкам — получится и красиво, и необычно. При этом на дно лучше положить кусочки овощей, зелень или половину яйца. В целом фантазируй!

    Затем холодцу нужно время, чтобы застыть, примерно столько же, сколько ушло на варку бульона. И только после этого идеальный холодец будет готов! Если добавить тертый хрен или горчицу, получится просто божественный вкус.

    красивый холодец

С этими несложными советами у всех получится вкусный, ароматный и густой холодец. Таким холодцом не стыдно угощать гостей, теперь все будут спрашивать у тебя рецепт.

А ты, в свою очередь, не забудь поделиться этими маленькими секретами с друзьями!

Оцените статью
Добавить комментарий