Персиковый сок на зиму

Персиковый сок на зиму

Сегодня рецепт приготовления сока в домашних условиях на зиму. Сок из персиков и этот рецепт без соковыжималки

и стерилизации. Его может приготовить КАЖДЫЙ, а зимой радовать свою семью вкусным домашним соком 🙂

Ингредиенты

  • персики, 5 кг
  • сахар, 50-100 грамм
  • лимонная кислота, 1/4 ч. л.

Способ приготовления

  • Персики помыть, очистить от косточки и сложить в кастрюлю. Залить водой так чтобы покрыло, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут.
    Затем измельчить хорошо погружным блендером и пропустить через железное сито, хорошо перетирая.
    Замерить сок, если нужно добавить воды до нужной Вам густоты и перелить опять в кастрюлю. Добавить сахар 50-100гр на 1 литр сока (в зависимости от сладости фруктов) и 1/4 ч л лимонной кислоты на 1 литр сока. Перемешать, довести до кипения и варить 3-4 минуты.
    Разлить по стерилизованным банкам, накрыть прокипяченной крышкой и закатать. Перевернуть на крышки, укутать и оставить до полного остывания.
    Как я готовлю этот вкуснейший сок смотрите в коротком видео рецепте 🙂

Оцените статью
Добавить комментарий