Куриные стейки с яблоками

3043090

Яблоки прекрасно уживаются с любым мясом. Куриным стейкам они придают приятную кислинку и особый, ни на что не похожий аромат.

Рецепт от шеф-повара Александра Стулина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  300 г
  60 г
  1 шт.
  ½ ч. л.
  ¼ ч. л.
  1 щепотка
  ½ ч. л.
  2 ст. л.

Глазурь

  1 ст. л.
  1 ст. л.
  2 ст. л.
  1 ст. л.
  1 ч. л.

Филе курицы слегка отбить и замариновать в смеси соли, перца, куркумы, орегано и растительного масла.

Филе курицы слегка отбить и замариновать в смеси соли, перца, куркумы, орегано и растительного масла.

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кружочками.

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кружочками.

Подготовьте глазурь: смешайте вместе все компоненты.

Подготовьте глазурь: смешайте вместе все компоненты.

Стейки обжарить с двух сторон, обернуть полосками копченой грудинки. Выложить в форму, сверху яблоки и полить глазурью. Запекать в духовке 15 минут при температуре 200°С.

Стейки обжарить с двух сторон, обернуть полосками копченой грудинки. Выложить в форму, сверху яблоки и полить глазурью. Запекать в духовке 15 минут при температуре 200°С.

Подавать с любимой зеленью.

Подавать с любимой зеленью.

Источник

 

Оцените статью
Добавить комментарий