Картофельные деруны с мясом

Драники с мясом (колдуны)

Раньше никогда не готовили драники с мясом (их еще называют колдуны), а делали традиционные картофельные драники. Но после поездки на Западную Украину, а именно во Львов, нам с мужем полюбилось это блюдо! Там мы узнали как приготовить драники с мясом и попробовали приготовить их дома – ну очень вкусно, особенно хороши колдуны с грибным соусом или со шкварочками! Драники относятся как к белорусской, так и к украинской кухне.

Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 штук

Ингредиенты для драников с мясом:

  1. Фарш мясной 150 г
  2. Картофель 4 шт. (средних)
  3. Лук репчатый 1 шт. (крупный)
  4. Чеснок 4 зубка
  5. Яйца 1 шт.
  6. Мука 4 ст.л.
  7. Соль
  8. Перец
  9. Растительное масло

Рецепт приготовления драников с мясом:

1. Подготовить фарш: посолить и поперчить, перемешать.

Подготовить фарш для драников

2. Почистить картофель, чеснок и лук.

Почистить картофель для драников

Почистить лук и чеснок для драников

3. Сделать картофельную массу для драников.
Для этого картофель и лук потереть на терку (картофель на мелкую терку) или измельчить в блендере до пюреобразного состояния, сюда же выдавить чеснок.
Добавить яйцо, посолить и поперчить, затем добавить муку. Тщательно вымешать.

Приготовить картофельную массу для драников

4. Сковороду хорошо разогреть и налить на нее растительное масло. Ложкой выложить некоторое количество картофельной смеси.

Картофельные деруны с мясом

5. Сверху на картофельную смесь равномерно выложить небольшое количество мясного фарша.

Картофельные деруны с мясом

6. Затем сверху выложить еще немного картофельной массы, прикрыв фарш.

Картофельные деруны с мясом

7. Прожарить драники на среднем огне с обеих сторон до готовности, до золотистого цвета.

Подавать драники с мясом горячими со сметаной, со шкварками или с грибным соусом!

Оцените статью
Добавить комментарий