Освежающий «Тархун» (эстрагон) за полчаса: Спасение в жару

Освежающий "Тархун" (эстрагон) за полчаса: Спасение в жару

Привет, друзья! 🙂 На рынке появился эстрагон, он же тархун, из которого мы делаем освежающий напиток — он нравится всей нашей семье. Я слышал, что тархун растет вообще везде, как сорняк, но радость эта доступна городским жителям только в качестве товара.

С распространенной газировкой у напитка не очень много общего, кроме запаха.

Например, цвет без красителей не будет насыщенным зеленым. А вот запах будет.

Количество сахара я не указываю — это очень индивидуально, но за основу напитка будет браться сладкий сироп, который потом разводится в пропорциях от 1 к 1 до 3 (воды) к 1 (сиропу). Воду можно использовать и обычную, и газированную.

Пить его можно через полчаса, но вкуснее и ароматнее тархун будет, если побудет в холодильнике ночь.

 

Освежающий "Тархун" (эстрагон) за полчаса: Спасение в жару

Нам понадобится:

Тархун — около 300 граммов

Горячая вода — 1 литр

Лайм или лимон — 1 штука

Сахар

Как готовить:

Траву хорошо промыть и очень мелко порубить вместе со стеблями. Можно в блендере, но мой сломался, поэтому ножом. Чем мельче будет «крошка», тем быстрее и больше вкуса отдаст трава.

 

Лучше в блендере, но у меня его не оказалось.

Лучше в блендере, но у меня его не оказалось.

В литре горячей воды растворить сахар. Это должен быть не кипяток, а просто горячая вода — чтобы вы могли опустить в него палец и не обжечься. Выдавить лайм и добавить его цедру, снятую до белого слоя на самой мелкой терке и размешать, накрыть крышкой.

 

И пусть настоится.

И пусть настоится.

Дать настояться от получаса до 12 часов, потом разбавить. Пить с большим удовольствием. Я добавляю немного льда. Жажда утоляется на ура — отличный получается напиток.

 

Красивого зеленого цвета не получится. Зато получится вкусно.

Красивого зеленого цвета не получится. Зато получится вкусно.

Часто встречал мнение, будто тархун нужно прокипятить, и варить его только из листьев без стеблей. Мне такое мнение кажется ошибочным — в стеблях столько же аромата, сколько и в листьях, а кипяток «убивает» вкус.

Оцените статью
Добавить комментарий