Нежные куриные отбивные в кляре просто!

Нежные куриные отбивные в кляре просто!

Вся «изюмина» этих отбивных в кляре, а секрет отличного кляра в луке.Если вы еще не пробовали этот восхитительный кляр — обязательно приготовьте. Кстати, отлично подойдет для жарки  филе любой рыбы.

Ингредиенты:

Филе куриное — 700 г ,

Яйцо куриное — 4 шт ,

Лук -1шт (крупная),

Майонез  — 3 ст. л.

Сметана  — 3 ст. л. ,

Соль (по вкусу) ,

Перец черный (по вкусу)

Мука — 4 ст. л. с горкой .

Куриное филе нарезать на куски.Затем порционные куски мяса отбить, без фанатизма,не разрывая нежную куриную грудку в клочья.отбить.Посолить, поперчить,запанировать немного в муке, и отложить.

Нежные куриные отбивные в кляре просто!

Нежные куриные отбивные в кляре просто!

Нежные куриные отбивные в кляре просто!

Приготовить кляр: На средней терке натереть большую луковицу (можно измельчить в блендере). Добавить яйца, майонез, сметану, соль и перец. Постепенно добавить муку. Все перемешиваем до однородного состояния.
Должна получиться вот такая консистенция.

Нежные куриные отбивные в кляре просто!

Обмакиваем мясо в муку, (для лучшего прилипания кляра к поверхности мяса)  затем  в кляр и обжариваем на растительном  масле, сначала с одной стороны ,

Нежные куриные отбивные в кляре просто!

Затем на другой примерно по 3 минуты. Затем 5-7минут ,на очень медленном огне  под крышкой, или в духовке.

Нежные куриные отбивные в кляре просто!

P.S. Лук можно смело заменить чесноком. Натереть его на мелкой терке и добавить вместо лука в кляр. На это количество продуктов понадобится 3-4 зуб. чеснока. Рецепт несложный, но вкусный! Приятного аппетита!

 

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий