Куриная грудка «ЛЕДИ-КАПРИЗ»

Куриная грудка "ЛЕДИ-КАПРИЗ"

Куриное филе делится на две части, затем маринуется в смеси апельсинового и соевого соуса. Внутрь куриной грудки кладем курагу и запекаем в духовке.

Ингридиенты:
Куриная грудка "ЛЕДИ-КАПРИЗ"
Соевый соус : 2 Ст. ложки,
Куриной грудки : 1 Штука,
Апельсины : 0,5 Штуки,
Кураги : 6 Штук,
Оливковое масло : 2 Ст. ложки,
Сыр Дор Блю : 100 Грамм

Приготовление:
Куриная грудка "ЛЕДИ-КАПРИЗ"
1. В первую очередь подготовим куриную грудку. Под холодной проточной водой курицу промываем, от кожи и костей очищаем, и на два филе, пополам, разрезаем. Получится две порции. Приготовленным маринадом из смеси половины сока апельсина и соевого соуса филе заливаем. Минут на двадцать-тридцать убираем в холодильник.

Куриная грудка "ЛЕДИ-КАПРИЗ"
2. Из маринада достаем курицу, при комнатной температуре даем ей немного нагреться. В это время в горячей воде замачиваем курагу, если курага мягкая, то замачивать ее не обязательно. На маленькие кубики нарезаем курагу, так же мелко нарезаем сыр. С одной стороны поджариваем филе на сковороде-гриль. Но можно и не обжаривать.

Куриная грудка "ЛЕДИ-КАПРИЗ"
3. Острым ножом делаем кармашки в каждом курином филе. Смесью сыра и кураги аккуратно начиняем кармашки. Отправляем в предварительно разогретую духовку, примерно минут на двадцать, температура двести градусов. Запекать в форме под крышкой, или закрыв фольгой.
4. Затем делим на порции, и подаем горячим.

Оцените статью
Добавить комментарий