Теплый салат с цветной капустой

 

Очень радует эта интересная и занимательная овощная эстафета сезонных овощей на наших, девочки, с вами кухнях и на сайте, соответственно!.. Кабачки и цуккини плавно передали свою очередь томатам и баклажанам, потихонечку подключилась тыковка, а теперь все переключились на капусту…

теплый салат

 

 
Обычная белокочанная, вкуснейшая пекинская, неимоверно полезная цветная, очень яркая брокколи, а также брюссельская, синяя и кольраби – все эти виды капусты сейчас очень востребованы и вполне доступны. Так что, девочки, давайте продолжать в том же духе и, пока есть такая возможность,  пополнять друг другу кулинарные копилочки вкусными капустными рецептами!
 
Сегодня я отдала предпочтение цветной капустке и приготовила с ней теплый салат в пикантном соусе, который полностью заменил мне ужин. Хотите тоже попробовать? Запишите рецептик…
 
Нам понадобится:
 
— около 300 г цветной капусты
— 2 зубчика чеснока
— 1 луковица
— 2 ст.л. соевого соуса
— 1 ч.л. меда
— горсть маслин без косточки
— 2 ст.л. растительного масла
— по щепотке соли и молотого черного перца
 
Сложность этого рецепта: самая низкая
 
Время приготовления: 20 минут
 
Способ приготовления салата:
 
Прежде всего ставим сковородочку на разогрев с растительным маслом и быстренько промываем и обсушиваем полотенечком разобранную на соцветия цветную капустку, а потом выкладываем ее обжариваться. Я специально не захотела ее бланшировать – уж очень мне нравится она хрустящей и полусырой.

теплый салат

 
 

теплый салат

Тем временем очищаем и нарезаем лук, сливаем от жидкости маслины и разрезаем их пополам, очищаем и пропускаем через пресс чеснок.

теплый салат

 

теплый салат

 
Когда капустка слегка подрумянится со всех сторон, отправляем к ней лук и чесночную кашицу, а потом хорошенечко перемешаем.

теплый салат

 

теплый салат

Минут через 5 можно уже добавлять соевый соус, маслины, соль с перцем и немного меда. Еще буквально пару минут и наш теплый пикантный салатик готов.

теплый салат

 

теплый салат

 

теплый салат

Украшаем долькой лимона и веточкой петрушки перед подачей – приятного аппетита!
 

теплый салат

источник

Оцените статью
Добавить комментарий