Самса на кефире

Самса на кефире
Смешайте все ингредиенты, и замесите тесто. Накройте, и дайте ему «отдохнуть» в течение часа. Измельчите в блендере лук и картофель, смешайте их с фаршем, добавьте соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте. Раскатайте тесто в лепешки, наполните их начинкой. Сформируйте пирожки. Смажьте их яйцом и выпекайтете в духовке в течение получаса. На стол подайте в горячем виде. Приятного аппетита!


Ингридиенты:
Самса на кефире
Куриный фарш: 300 Грамм,
Кефир: 250 Миллилитров,
Яйца: 3 Штуки,
Лук: 3 Штуки,
Картофель: 2 Штуки,
Мука: 4 Стакана,
Сода: 1 Щепотка,
Лимонная кислота: 1 Щепотка,
Растительное масло: 3 Ст. ложки,
Соль, перец: По вкусу

Приготовление:
Самса на кефире
Смешайте муку с содой и лимонной кислотой. Слегка взбейте 2 яйца с солью, добавьте к ним кефир. Соедините обе смеси, добавьте растительное масло, и замесите тесто.

Самса на кефире
Соберите тесто в шар, накройте и оставьте на час.

Самса на кефире
Измельчите в блендере лук и картофель, смешайте их с фаршем, добавьте соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
Тесто разделите на небольшие шарики, раскатайте их в лепешки, на каждый выложите начинку. Слепите треугольный пирожок, смажьте его яйцом и отправьте на противень. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. На стол подавайте в горячем виде.

Оцените статью
Добавить комментарий