Икра из моркови

икра

Ингредиенты для приготовления:

  • томаты красных сортов – 2 кг;
  • корнеплод моркови – 1 кг;
  • чесночные зубки (зимние) – 150 г;
  • столовый 9% уксус — 1 ст.л.;
  • рафинированное масло – 300 мл;
  • каменная соль – 50 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • перец молотый – 1 ч.л.

Продолжительность приготовления: 2,5 ч.

Пищевая ценность на 100 г: 77 кКал.

Приготовление:

  1. Очищенные корнеплоды моркови промойте и перекрутите при помощи кухонного комбайна; морковь
  2. На томатах сделайте крестовидные надрезы, поместите их в дуршлаг и обдайте кипятком. Снимите шкурку и измельчите плоды: можно при помощи блендера, а можно и просто мелко порубить ножом;томаты
  3. В толстостенную кастрюлю налейте растительное масло, переложите измельчённые томаты и морковь, введите сахарный песок, соль и молотый перец. Перемешайте и варите на протяжении 2 часов;икра
  4. За четверть часа до окончания приготовления введите в икру раздавленный через пресс чеснок и уксус. Перемешайте, равномерно распределяя их по всему объёму икры;
  5. Горячую массу сразу же разложите по стерилизованным 0,5 л баночкам, накройте крышками и закатайте; баночка
  6. Икра из моркови со свежими томатами и чесноком получается сочной, с приятным сладковато-кислым оттенком. Хранить её необходимо в затемнённом прохладном месте.
Оцените статью
Добавить комментарий