Маковые полоски с персиками

Маковые полоски с персиками

 Сегодня мне захотелось сделать очень простую выпечку от Шумахера — маковые полоски. Можно делать с любыми фруктами или ягодами. Можно делать, как пирог-перевертыш, с твердыми фруктами, можно сначала испечь маковый бисквит, затем сверху уложить ягоды (малина,клубника), залить нейтральным желе. Бисквит не содержит муки, очень пышный и вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
120 г размягченного сливочного масла
35 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
цедра одного лимона
100 г желтков (5 шт)
150 г белков (5 шт)
100 г сахарного песка
100 г лесных орехов (можно заменить грецкими)
150 г молотого мака
700 г персиков (мелкие нектарины)
противень 30*20 см
Духовку разогреть до 160 градусов
Выпекать с тягой 50 минут

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Персики погрузим на две минуты в кипяток, слить воду, очистить от кожицы, разрезать пополам.

Маковые полоски с персиками

2.  Масло взобьем до бела с сахарной пудрой.

Маковые полоски с персиками

3. По одному добавим желтки, каждый раз хорошо взбивая.

Маковые полоски с персиками

 

Маковые полоски с персиками

4. Мак и орехи засыпем в блендер, измельчим до состояния муки или около того.

Маковые полоски с персиками

5. Белки смешаем с сахаром, взобьем до крепких пиков.

Маковые полоски с персиками

6. Маковую смесь смешаем с масляной.

Маковые полоски с персиками

7. В два приема аккуратно вмешаем в маковое тесто белки.

Маковые полоски с персиками

Маковые полоски с персиками

Маковые полоски с персиками

8. Противень выстелим пергаментом, смажем маслом, выльем тесто, распределим по всей поверхности.

Маковые полоски с персиками

9. На тесте разложим персики.

Маковые полоски с персиками

10. Выпекаем на среднем уровне духовки при 160 градусах с тягой 50 минут. Готовность проверяем лучиной. Сухая — готово.

Маковые полоски с персиками

Маковые полоски с персиками

Маковые полоски с персиками

Источник

 

Оцените статью
Добавить комментарий