Фаршированная дыня. Рецепт для гурманов

вкусно!

Нам понадобится:

  • дыня (примерно 2-2,5 кг);
  • 500-600 г фарша (любой, у меня свинина);
  • 1 луковица;
  • 3/4 стакана сушеной смородины или изюма;
  • 3-4 ст. ложки риса;
  • 100 г миндаля;
  • 100 г сливочного масла;
  • подсолнечное или оливковое масло для жарки;
  • пучок зелени (укроп, кинза, петрушка);
  • соль и перец по вкусу

продукты

Приготовление:

1. Моем изюм и заливаем его кипятком минут на 10. Затем воду сливаем.
2. Заливаем кипятком миндаль, очищаем.
3. Рис отвариваем до готовности.
4. Лук мелко режем.

подготовка 2

На скороде обжариваем лук (на смеси подсолнечного и сливочного масла). Добавляем фарш. Солим, перчим, жарим до готовности.
Всыпаем рис, изюм, орехи. Жарим все вместе минуты 3.
Даем фаршу остыть, добавляем зелень.

фарш готов

Дыню тщательно моем и вытираем насухо. Срезаем крышечку. Достаем семена, их выбрасываем. Убираем со стенок дыни еще немного мякоти.

подготавливаем

Заполняем нашу дыньку фаршем.

заполняем дыню

Форму и дыню смазываем подсолнечным или оливковым маслом. Ставим в духовку на 40 минут. Температура в духовке — 180 градусов.

отправляем в духовку

Через 40 минут духовку выключаем и оставляем там дыню минут на 20.

из духовки

Достаем и перекладываем на блюдо.

ДЫНЬКА ГОТОВА

Подаем в горячем виде! Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий