Творожно-малиновый кекс

Творожно-малиновый кекс

150г муки,
75г масла (комнатной температуры),
150г сахара,
130г творога 18%,

2 маленьких яйца (комнатной температуры),
1/2 ч.л. разрыхлителя,
100 гр замороженной малины,
сахарная пудра для посыпки.

Рецепт этого кекса я нашла в журнале Ирины Чадеевой. У Ирины он называется «Творожный кекс по ГОСТу». Надо сказать, что кекс получился невероятно нежный и очень домашний, а моя любовь к творожной выпечке, после этого кекса, стала ещё сильнее! Я лишь немного убавила количество сахара и добавила замороженную малину, хотя в этот кекс можно добавлять любые ягоды и сухофрукты.

Ингредиенты:
Творожно-малиновый кекс

1. Нагреваем духовку до 170С. Взбиваем масло и сахар, минут 7-8.
Творожно-малиновый кекс

2. Добавляем творог, я протирала творог через сито, так как он был очень плотный, если у вас крупчатый творог, его так же надо протереть через сито.
Творожно-малиновый кекс

3. Взбиваем массу до однородности.
Творожно-малиновый кекс

4. Добавляем яйца.
Творожно-малиновый кекс

5. Хорошенько взбиваем миксером.
Творожно-малиновый кекс

6. Просеиваем муку с разрыхлителем в миску с массой.
Творожно-малиновый кекс

7. Хорошо размешиваем миксером до однородной массы.
Творожно-малиновый кекс

8. Аккуратно добавляем малину, лучше, чтобы она была хорошо заморожена, чтобы не потёк сок. Очень аккуратно перемешиваем. Смазываем форму для кекса маслом и присыпаем её мукой. Выкладываем тесто в форму, выпекаем кекс 50-60 минут.
Творожно-малиновый кекс

9. Достаём готовый кекс из духовки. Проверяем спичкой готовность — она должна выходить сухой из середины кекса. Даём ему остыть.
Творожно-малиновый кекс

10. Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.
Творожно-малиновый кекс

11. Нарезаем кекс и зовём друзей на чай! Однозначно буду готовить его ещё не один раз, с разными начинками и, возможно, в формочках для маффин, для разнообразия. Это плюс один отличный рецепт творожной выпечки в мою копилку!
Творожно-малиновый кекс

Bon Appetit!

Оцените статью
Добавить комментарий