Шашлык из баранины

Шашлык по-азербайджански. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 кг мякоти баранины
  • 2 луковицы
  • 50 мл винного уксуса
  • 2 стол. ложки лимонного сока
  • 50 г зелени кинзы
  • зелень и овощи для украшения
  • 8 небольших помидоров
  • соль, молотый перец

Приготовление:

1. Баранину нарежьте крупными кубиками и сложите в большую миску. Луковицы очистите и нарежьте кольцами, кинзу мелко нарежьте. Мясо посолите, поперчите, перемешайте с нарезанными луком и кинзой.

Шаг 1. Баранину нарежьте крупными кубиками
Шаг 1. Баранину нарежьте крупными кубиками

2. Мясо полейте винным уксусом и лимонным соком, накройте крышкой и уберите в прохладное место на 4 ч. Помидоры вымойте, обсушите и каждый разрежьте пополам.

Шаг 2. Мясо полейте винным уксусом и лимонным соком
Шаг 2. Мясо полейте винным уксусом и лимонным соком

3. Куски шашлыка нанижите на шампуры вперемежку с кольцами лука и помидорами и жарьте на мангале до готовности.

Шаг 3. Куски шашлыка нанижите на шампуры
Шаг 3. Куски шашлыка нанижите на шампуры

На стол подайте с зеленым луком, кинзой и овощами.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий