Домашний томатный соус на зиму

Попробуйте приготовить домашний томатный соус на зиму!!! Очень вкусно! Очень полезно! А почему ПОЛЕЗНО — узнаете в рецепте!

 

Домашний томатный соус на зиму

 Продукты

 

  • 2 кг спелых красных помидоров
  • 1 кг слив (лучше всего подходит сорт Венгерка)
  • 500 г репчатого лука
  • сахар — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • 1 головка чеснока
  • черный перец — по вкусу
  • острый красный перец — по вкусу

Домашний томатный соус на зиму — способ приготовления

  • Помыть помидоры и нарезать дольками.  
  • Тушить помидоры до мягкости.  
  • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.  
  • Добавить к помидорам — и тушить овощи, пока лук не станет мягким.
  • Смолоть в блендере и протереть.
  • Сливы вымыть и удалить плодоножки и косточки.
  • Распарить до мягкости.  
  • Обе массы смешать.  
  • Чеснок очистить, измельчить и растереть с солью, перцем и сахаром.
  • Приправить соус — по вкусу.
  • Поставить на очень слабый огонь и уварить массу на 1/3.  
  • Сразу в горячем виде разлить в банки и закупорить.  

 

  Почему томатный соус или паста??? — Все о пользе термически обработанных помидоров читайте в рецепте по ссылке.

Оцените статью
Добавить комментарий