Свинина в сливочно-фисташковом соусе

Вот такое получилось блюдо

Фооооооооооо Ингридиенты:

  • Свиная вырезка — около 800 г
  • Чили перец — 1 штука
  • Луковица — 1 штука
  • Перетертые в муку фисташки 2 ст. ложки
  • Сметана 15% жирности — 100 г
  • Смесь перцев (черный, белый, розовый, душистый) — 1 кофейная ложка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки

Приготовление:

Мясо нарезаем тонкими ломтиками, перчим, добавляем растительное масло, перемешиваем, оставляем на полчаса в прохладном месте.

Фото

Смешиваем сметану с фисташками.

Фото

Разогреваем сковороду, обжариваем мясо на сильном огне до корочки. Уменьшаем огонь, добавляем нарезанные лук и Чили перец.

Фото

Жарим ещё минут десять на медленном огне.

Фото

По истечении 10 минут мясо солим, перемешиваем и добавляем сметану с фисташками. Тушим на медленном огне минут 10-15.

Вот такое получилось блюдо
Вот такое получилось блюдо

Получилось острое мясо в сливочно-нежном соусе. Очень хорошо в качестве гарнира подходит рис.

Оцените статью
Добавить комментарий