Яблочный пирог "Шарлотка по-провански"

Яблочный пирог "Шарлотка по-провански"

Яблочный пирог «Шарлотка по-провански» — это традиционная шарлотка, только с орехами. Получается такой пирог очень нежным и невероятно ароматным благодаря орехам, корице и яблокам. Попробуйте!

Спешу поделиться с вами этим чудесным рецептом ароматной шарлотки! Сочетание яблок и орехов всегда было довольно гармоничным, но в этом рецепте нежное тесто объединяет их и создает невероятно нежную текстуру! Такой пирог отлично подойдет для долгого осеннего чаепития. Рекомендую нарезать этот пирог не так, как тортик, а небольшими квадратами или прямоугольниками. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить яблочный пирог «Шарлотка по-провански», потому что держать такой рецепт в секрете — настоящее преступление!

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 Грамм
  • Мука — 200 Грамм
  • Орехи грецкие — 80 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Уксус — 1 Чайная ложка
  • Яблоки — 3 Штуки
  • Ванилин — По вкусу
  • Корица — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Яблочный пирог «Шарлотка по-провански»»

Яблочный пирог "Шарлотка по-провански" - фото шаг 1

1. Разбейте в миску яйца, добавьте сахар, ванильный сахар и корицу, взбейте все миксером, чтобы яичная масса побелела и немного увеличилась в объеме.

Яблочный пирог "Шарлотка по-провански" - фото шаг 2

2. Добавьте просеянную через сито муку, погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте тесто. Добавьте измельченные блендером орехи и снова перемешайте.

Яблочный пирог "Шарлотка по-провански" - фото шаг 3

3. Яблоки очистите от семечек и нарежьте кубиками 0,5 см. Добавьте яблоки в тесто и перемешайте. Вылейте тесто в застеленную пергаментной бумагой форму и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.

Яблочный пирог "Шарлотка по-провански" - фото шаг 4

4. Смажьте готовый пирог вареньем и посыпьте грецкими орехами. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий