Салат «Сельдь под шубой» по-новому

Салат «Сельдь под шубой» по-новому

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • Сельдь — 1 шт.
  • Сыр плавленный — 2-3 шт.
  • Семга — 150 г
  • Яйцо — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт .
  • Желатин — 20 г
  • Вода — 1/2 ст.л

Способ приготовления

  • Отварите яйца.

    Желатин замочите в 1/2 стакана холодной кипяченой воды, подержите минут 30 для набухания.

    Небольшими кубиками нарежьте рыбу и лук.

    Морковь, свеклу, яйца натрите на крупной терке.

    Желатин нагрейте, но не кипятите.

    Можно сделать это в микроволновке в течении двух минут.

    Горячий желатин смешайте с майонезом или сметаной.

    Далее в силиконовую форму выложите слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу.

    Каждый слой обильно промажьте сметанной смесью.

  • Свекольный и морковный слой желательно перемешать с желатиновой смесью, потом выкладывать в форму.

    Слои необходимо выкладывать как можно плотнее.

    Можно добавить 2-3 плавленых сырка.

    Салат поставьте в холодильник до полного застывания.

Оцените статью
Добавить комментарий