Творожное печенье «Ушки»

Творожное печенье «Ушки»

Простое творожное печенье, родом из детства.

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 150 г муки
  • 100 г масла
  • 4-5 ст.л. сахара
  • 12 ч.л. разрыхлителя
  • соль

Ингредиенты

Приготовление:

Творог растереть с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли.

Творожное печенье «Ушки» — 1 шаг

Добавить растопленное масло (быстрее всего растопить в микроволновке). 
Перемешать.

Творожное печенье «Ушки» — 2 шаг

Добавить разрыхлитель, муку, вымешать ложкой, затем слепить руками тесто в шар. 
Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Творожное печенье «Ушки» — 3 шаг

Разделить тесто на 12 шариков, сахар насыпать в плоскую тарелку. 
Шарик расплющить в руках в плоскую лепешку, положить в сахар, слегка придавить.

Творожное печенье «Ушки» — 4 шаг

Свернуть сахаром внутрь, еще раз положить в сахар, придавить.

Творожное печенье «Ушки» — 5 шаг

Опять свернуть сахаром внутрь (получается почти треугольник). 
И опять в сахар.

Творожное печенье «Ушки» — 6 шаг

Противень застелить пекарской бумагой. 
Выложить готовые ушки сахаром вверх.

Творожное печенье «Ушки» — 7 шаг

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 20-25 минут, до золотистого вверха.

Творожное печенье «Ушки» — 8 шаг

Готовое творожное печенье полностью остудить.

Творожное печенье «Ушки» — 9 шаг

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий