Печеночные бризоли 2 в 1

 

— Почему 2 в 1? — спросите вы. Оказывается, из обычных печеночных бризолей можно сделать маленькие тортики и подать их как второе самостоятельное блюдо.
печеночные оладьи

Приближаются праздники и хозяйки все больше вспоминают «новогодние» блюда. Кто читает интернет, кто перелистывает старые записи. Вот и я вспомнила несложный рецепт печеночных бризолей, которые при легкой интерпретации могут превратиться в мини-печеночные тортики и украсить любой новогодний стол.

Печенка продукт универсальный, легкий и полезный. К тому же, недорогой и доступный. Дети любят ее за нежный вкус, а взрослая часть моей семьи — за быстрое приготовление к ужину.

Итак, для приготовления печеночных бризолей мне понадобилось:

— печень свиная ( можете взять говяжью, куриную — на ваш выбор) — 500 г
— молоко — 1 ст.
— яйцо — 1 шт.
— лук — 3-4 шт.
— сметана — 1ст.л.
— мука — 4-5 ст.л.
— соль, специи
— майонез

Время приготовления — 30 минут

Сложность — легко

Печень я промыла, избавилась от пленок, порезала на небольшие кусочки.

Печеночные бризоли 2 в 1

Пропустила через мясорубку 2 раза ( для нежности бризоли).

Подготовила лук, порезала его под отверстие в мясорубке ( форма лука не важна). Пропустила через мясорубку.

Печеночные бризоли 2 в 1

Добавила молоко, яйцо, соль и специи.

Печеночные бризоли 2 в 1

Всыпала муку, осторожно перемешала. Если вы видите, что консистенция жидковата — добавляйте еще муки по ложечке, чтобы не перебрать.

Печеночные бризоли 2 в 1

Жарю на подсолнечном масле на большом огне до золотистой корочке по пол минутки на каждой стороне.

Печеночные бризоли 2 в 1

Печеночные бризоли готовы.

Печеночные бризоли 2 в 1

Теперь формирую маленькие тортики из 4-5 бризолей, перемазывая их майонезом. Если не в терпеж, можете приступать к трапезе сразу, а если есть время  — отправьте тортики в холодильник на 2 часа.

Печеночные бризоли 2 в 1

источник

Оцените статью
Добавить комментарий