КУРИЦА В ЧЕСНОЧНО-МОЛОЧНОМ СОУСЕ

Курица, приготовленная по данному рецепту, получается очень нежной, с приятным лимонно-чесночным ароматом.

Нежный молочно-чесночный соус придаст курице пикантности, а готовиться все очень быстро и просто!

afb2f0b609b92600310905cf1a1820fe_XL (600x450, 225Kb)

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

курица – 1,5 килограмма,
молоко – 0,5 литра,
чеснок – 5 зубчиков,
сливочное масло – 1 столовая ложка,
карри – 1 чайная ложка,
лимон (только цедра) – 1 штука,
соль – по вкусу,
перец – по вкусу.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1 (250x188, 36Kb)Если курица целая, разрезать ее на порционные кусочки, посолить, поперчить.

2 (250x188, 40Kb)Обжарить курицу на сливочном масле на сильном огне с двух сторон в течение пары минут.

3 (250x188, 36Kb)Чеснок почистить, а затем, раздавив плоской стороной ножа, выложить в форму для запекания.

4 (250x188, 41Kb)Сверху выложить кусочки курицы.

5 (250x188, 35Kb)С лимона счистить цедру.

6 (250x188, 35Kb)В сковороду, где обжаривалась курица, влить молоко, посолить, поперчить, добавить цедру лимона. Перемешать и довести до кипения.

7 (250x188, 35Kb)Залить содержимым сковороды курицу и поставить форму с курицей в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. В процессе приготовления периодически поливать выступающие части курицы молочным соусом при помощи ложки.

8 (400x300, 165Kb)Приятного аппетита!

ссылка

Оцените статью
Добавить комментарий