Сырный суп с копченой курицей

Сырный суп с копченой курицей

Вкуснейший сырный суп с легкой копченой ноткой — отличный вариант повседневного первого блюда для всей семьи.


Ингредиенты:

Картофель — 3 шт.
Сыр плавленный — 80 г
Куриное бедро копченое — 1 шт.

Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Куриный бульонный кубик — 1 шт.
Куркума — 0,5 ч.л.
Укроп — 5 г
Соль и перец — по вкусу


Процесс приготовления:

1. Кастрюлю наполняем 1,5 л куриного бульона или из бульонного кубика и 1,5 литров воды готовим бульон. Ставим кастрюлю на огонь. Картофель нарезаем кубиком и выкладываем в кастрюлю.

2. Варим картофель в бульоне 20 минут, до готовности картофеля.

3. Пока варится картофель, подготовим зажарку. Морковь натрем на средней терке. Лук репчатый нарежем кубиком. Обжарим овощи на растительном масле 6-7 минут, до мягкости моркови и прозрачности лука. Снимаем зажарку с огня.

4. С копченого куриного окорочка срезаем все мясо. Нарезаем куриное мясо кубиком.

5. Выкладываем куриное мясо в кастрюлю. Варим суп еще 10 минут.

6. Сыр плавленный нарезаем кубиком.

7. Добавляем сыр в суп. Солим суп по вкусу, не забывая, что копченая курица обычно соленая. Добавим также куркуму и черный молотый перец.

8. В самом конце приготовления добавляем зажарку и мелко нарезанный укроп. Готовим еще 5 минут и снимаем суп с огня.

Готовый сырный суп с копченой курицей подаем порционно со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий