Рецепт тёртого пирога с яблоками

Рецепт тёртого пирога с яблоками

Рецепт тёртого пирога с яблоками

 

Предлагаю вам отличный рецепт тёртого пирога с яблоками. Получается он очень вкусным! Этот пирог совершенно просто готовится из тертого песочного теста и тертых яблок. Замечательная выпечка к семейному чаепитию!

Для приготовления тертого пирога с яблоками понадобится:

маргарин хороший — 100 г;

яйца — 2 шт.;

сахар — 1 стакан;

сода, гашеная уксусом — 0,5 ч. л.;

мука — 1,5-2 стакана;

яблоки — 2-3 шт.;

растительное масло (для смазывания формы) — 1 ч. л.;

сахарная пудра — для посыпки.

Стакан — 200 мл.

Маргарин растопить и остудить. Добавить 0,75 стакана сахара и яйца. Расколотить.

Маргарин растопить и остудить. Добавить 0,75 стакана сахара и яйца. Расколотить.Добавить соду, гашеную уксусом. Перемешать.

Добавить соду, гашеную уксусом. Перемешать.Всыпать просеянную муку, замешивая ложкой тесто.

Всыпать просеянную муку, замешивая ложкой тесто.Замесить мягкое, нежное, но плотное тесто.

Замесить мягкое, нежное, но плотное тесто.Разделить тесто на 2 части. Каждую часть завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку на 1 час.

Застелить форму для выпечки (диаметром 22 см) пергаментом, смазать немного растительным маслом. Достать из морозилки одну часть теста и натереть его на крупной терке прямо в форму.

Яблоки очистить и также натереть на крупной терке. Выложить яблоки на тесто, посыпать оставшимся сахаром.

Яблоки очистить и также натереть на крупной терке. Выложить яблоки на тесто, посыпать оставшимся сахаром.Сверху натереть вторую часть теста, достав его из морозильной камеры.

Сверху натереть вторую часть теста, достав его из морозильной камеры.

Выпекать пирог до румяности в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 20-25 минут.

Готовый вкуснейший тертый пирог с яблоками остудить, посыпать сахарной пудрой. Нарезать и подать к чаю или кофе. Просто и вкусно!

Приятного Вам аппетита!

 

Оцените статью
Добавить комментарий